Люди летом радуют глаз гораздо больше, чем те же люди зимой. Уже в октябре мы становимся омерзительно однотонны: любой вагон метро представляет собой чудесный выбор оттенков от светло-серого до совсем черного. Понятно, что зимой у нас грязно, и с этим пока вряд ли можно что-нибудь поделать. Однако это грустно.
Впервые до меня дошло, насколько цвет нашей одежды влияет на то, что мы делаем, когда мы с дочерью отправились варить мыло в Крафтсоюз. Мы пробыли там почти три часа, сварили две тонны мыла, и что же вы думаете? Я была в желтой футболке с розовыми вкраплениями и коричневых брюках, а дочь была в голубом и зеленом. И именно такого цвета мы и сварили мыло: я – желтое, розовое и коричневое, а дочь – весь спектр от нежно-зеленого до истерически бирюзового. Мастера мне потом сказали, что так бывает почти всегда. Что цвета, которые носит человек, плавно переезжают в его работы. И, разумеется, это касается не только мыла, но и всех видов декоративного искусства.
Можно ожидать, что такой же отпечаток мы оставляем и на всем остальном, что мы делаем в течение дня.
Веды предусматривают рекомендации по цвету для каждого дня в зависимости от управляющей планеты: понедельник – белый, вторник – красный, среда – зеленый, четверг – оранжевый, пятница – розовый и любые яркие сочетания, суббота – фиолетовый, а воскресенье – желтый и золотой. Это все игрушки, конечно. Надев белое платье в понедельник, вряд ли можно ожидать, что все проблемы решатся сами собой исключительно от этого. Но это гарантировано улучшает день как минимум 1%. А если еще и встать с правильной ноги (еще 2%), улыбнуться домашним два раза (3%), съесть что-нибудь вкусное в правильное время (2%), то так можно создать себе вполне приемлемый день.