kovaleva: (main)
kovaleva ([personal profile] kovaleva) wrote2019-07-11 12:26 pm

Точки в конце

Мы вчера поговорили про точки в конце реплик в мессенджерах. С ними все еще хуже, чем с дверями. В Англии намерили, например, что точка в конце реплики означает неискренность собеседника. Реплика Yeah that’s fine. означает ровно обратное. А точно такая же без точки вполне годится. У нас свои нюансы. Точка может означать и угрозу. И тогда Встретимся завтра — это встретимся завтра. А Встретимся завтра. — это мы встретимся и я тебе морду набью, сам знаешь за что.

Поправка: намерили в Америке, не в Англии.

[identity profile] anny-key.livejournal.com 2019-07-14 04:53 pm (UTC)(link)
Я помню, как меня адски бесили люди, которые ставили в тексте бесконечные многоточия. Потом оказалось, что для многих это визуализация пауз, и это меня еще больше удивило, потому что деление на предложения и так достаточно структурирует текст.
Точки и заглавные сейчас выступают маркерами, как и употребление смайлов или стикеров. В нашем дорамном сообществе тусуются ан масс женщины от 25 до 50, обремененные образованием, так что у нас естественным образом в комментах почти отсутствуют картинки-смайлы, хотя многие читатели могут поставить много скобочек подряд. Когда внезапно коммент взрывается смайликами, то сразу видно - к нам занесло юное восторженное создание( иногда преклонных лет), которое не умеет считывать контекст.

[identity profile] kovaleva.livejournal.com 2019-07-14 05:14 pm (UTC)(link)
а, многоточия - это паузы?!!! я не знала. тоже не люблю, когда их много. правда, потом вспоминаю, как я злоупотребляю тире, и остываю.

[identity profile] anny-key.livejournal.com 2019-07-14 05:32 pm (UTC)(link)
Это паузы! Я специально спрашивала сначала, что это такое, все ответы были одинаковые 4-)
Тоже злоупотребляю тире, но от него нет ощущения, что собеседника постоянно тошнит.