kovaleva: (main)
kovaleva ([personal profile] kovaleva) wrote2019-01-10 06:20 pm
Entry tags:

***

Подумала еще пять минут и поняла, что меня так раздражает в советах родителям — дичайшая искусственность ситуаций. Родитель все время должен городить какой-то огород специально для ребенка. Смотреть с ним детское кино, выделять время, чтобы вести его в магазин для знакомства с платежным терминалом, предусматривать целый набор развлечений для поездки на машине, озаботиться обучением готовке, даже если в доме никто не готовит. Вот это беспрерывное усилие — это же ад кромешный. Если ситуация не создана искусственно, она считается плохой, а родитель — некачественным.

[identity profile] kovaleva.livejournal.com 2019-01-11 01:51 pm (UTC)(link)
насколько я вижу, вы совсем по-другому живете, и для вас будет проще обернуть социум вокруг себя, чем дать ему обернуть себя вокруг него. и вопросы о банкомате потому и не встают. при многих других образах жизни это в принципе невозможно. ну вот те же коттеджные дети. у них должны быть совершенно особые процедуры для входа в жизнь, особенно у тех, кто ездит с охраной. и ездит с ней не для красоты. политес там часто действительно провален, потому что никто не занимался этим вопросом. и даже если коттеджные родители попытаются им заняться по советам статьи, ничего не получится, потому что логика всех телодвижений совершенно не та. меня дико бесит, что все пишущие полностью этот факт игнорируют и телегу рекомендаций выдают одну на всех, опираясь на советский стандарт. но нет уже никакого единого стандарта, и перьями на почте никто не пишет.

ахахах, какие прекрасные мальчики! но это неизбежные риски, к сожалению. я бы сказала, родители легко отделались. мы вот любили газовые баллончики для сифона вскрывать, очень они клево летали.

[identity profile] anny-key.livejournal.com 2019-01-11 03:31 pm (UTC)(link)
Да, что делать с политесом - абсолютно непонятно. Наверное, свою нишу нашли бы новые салоны, но если раньше детей отдавали к учителю танцев и он мог дворянских детей всячески строить, чтоб добиться результата, то сейчас это нереально. С другой стороны, сами коттеджные родители, кажется, совершенно не понимают, что происходит с их детьми, потому что это за пределами их жизненного опыта. Поэтому, наверное, и сдают их учиться в заграничные частные школы, там ( как кажется со стороны) пока есть полный цикл, включающий и социалку, а не только учебу, как у нас. Но при этом родители лишаются контакта с ребенком и появляется та же нездоровая хрень, которая была у дворян - родители и дети разобщены и друг друга не понимают и не любят очень часто.

Дети очень изобретательные, да! Баллончиков у них просто в доступе не было пока 4-) Я в детстве вообще не страдала подобной любознательностью, поэтому каждый раз поражаюсь 4-) Максимум, что я раскурочила, были часы.

[identity profile] kovaleva.livejournal.com 2019-01-11 03:46 pm (UTC)(link)
главная проблема, что коттеджные родители никаким образом не ставят задачу по воспитанию детей. у них нет никакого видения будущего, потому что большинство из них идеально живет в моменте. и у них сплошные сюрпризы, что от заграницы, что от местного результата. причем иногда получается неплохо, но такие находки не алгоритмизируются. например, некоторые умудряются наладить отношения вокруг денег - типа заканчиваешь какой-нибудь оксфорд, мы тебе даем денег, ты мутишь что-нибудь финансовое. одно время на рынке было много таких клиентов, все ролики заказывали, но потом продашены научились их отсекать, потому что эти проекты никогда ничем не заканчивались. но зато мир и любовь в семье, потому как все при деле.

до баллончиков я не сама додумалась)) это товарищи. а часы я тоже как-то раскурочила, причем мне их удалось собрать обратно и они даже шли. но остались лишние детали.