2018-04-26

kovaleva: (winter)
2018-04-26 12:59 pm

Явление ревизора — пшеница снова с нами

Продолжаем резать «Белые одежды». Посмотрим сцену первого появления Дежкина в лаборатории, которую его послали инспектировать. Его намерение — показать себя как сурового, осведомленного, но не мелочного ревизора. Что получилось? Полный успех по всем пунктам.
Так что там Дежкин?... )
kovaleva: (main)
2018-04-26 02:07 pm
Entry tags:

***

Прочитала рассказ про Елену Вентцель, автора классического учебника тервера. Ссылку взяла здесь https://lqp.livejournal.com/685660.html, сама заметка здесь https://warhead.su/2018/04/19/tochnost-vezhlivost-aviapushek-urok-ot-genialnoy-eleny-venttsel

Действительно, примеры в наших терверовских учебниках в основном из баллистики, на что были свои причины. Я этого уже не помню, но Леся подтверждает. До сих пор так — баллистика и производство.

Помимо всего прочего у Вентцель был зачетный муж — Дмитрий Александрович Вентцель. Генерал, доктор наук, специалист по баллистике и страшная язва. Однажды в санатории он обнаружил, что один Герой Советского Союза не может расстаться со своей медалью. И носит ее прямо на пижаме. Дмитрий Александрович поглядел на это, пришил генеральские лампасы к трусам и стал в них везде ходить.

Update: Вентцель — это, оказывается, писательница И.Грекова. Как-то это мимо меня прошло. Я у нее читала "Кафедру".