kovaleva: (Default)
[personal profile] kovaleva
Вчера опять сцепилась в комментариях в чужом блоге с дамой, которая всю жизнь работала на полставки и жаждет бороться за женские права. А я так и не понимаю, о каких общих женских правах мы говорим при таких различиях в точках зрения. Мы же просто не понимаем друг друга.

Пункт первый – сколько надо работать. Полставочницы считают, что фултаймеры работают более 40 часов в неделю из-за собственных амбиций, а надо меньше хотеть и больше требовать. Но елки-палки, мы попадаем в ловушку 60+ часов не по причине амбиций, а из-за избытка энергии на определенном этапе и непонимания того факта, что много работать не значит добиться денег и признания. Осознание, что между усилиями и результатом есть корреляция, а не зависимость, приходит с запозданием.

Я уже не говорю о том, что есть куча жестких индустрий, в которых невозможно ничего особенного себе выторговать. Ты или бьешься на общих основаниях, или иди отсюда. Со стороны, причем, этого не видно. Ты думаешь, о какая классная работа и перспективы, у меня тоже получится. Втягиваешься постепенно, потому что молодой персонал не так юзают, как тех, кто постарше. И не замечаешь, что к неделе добавляются рабочие выходные, сначала вечер одного, потом вечер другого, это же временно, и вообще ты любишь работать, потом начинает считаться нормальным, что ты на связи круглосуточно, но ты же не на рабочем месте, значит, это не считается, потом нельзя взять отпуска больше, чем на 10 дней, иначе все пропало, и – хоп! А что у тебя вообще есть? В нашем секторе это компенсируется тем, что мы часто живем в браках формата «профсоюз». И на это смотрят сквозь пальцы. А вот в других индустриях, где нет такой терпимости, все намного хуже.

В соответствии с этими разногласиями одним нужна помощь в поиске хоть какой-то работы и возможность взять больничный, а другим надо, чтобы их перестали осуждать. Периодически обе категории хотят на ручки, но это уже вообще не про права.

Второй пункт разногласий существует уже между фултаймерами о том, что считать значительными достижениями. Люди отказываются признавать существенную разницу между международной и локальной карьерой, между коммерческой и научной историей, между одной индустрией и другой. Так и ходят с одной линейкой. Еще один местный прикол. У нас слово «карьера» трактуется как подъем по вертикальной лестнице, и чем выше забрался, тем лучше. Те, кто плотно интегрирован с англоязычным миром, заимствует их представления, и считает, что карьера – это серьезная профессиональная деятельность вне зависимости от того, горизонтальный у тебя рост или вертикальный. Фраза женщины-адвоката в сериале, сказанная женщине-полицейской,  «we, career women» означает не «мы, карьеристки», а «мы, женщины, с серьезным отношением к своей работе».

Такая невозможность понять, кто что имеет ввиду и кто чем за что заплатил, тоже не способствует взаимопониманию.

Третий пункт – внутрисемейные дела. Я уже слышать не могу о том, как классно, что у нас есть стиральные и прочие машины. Да здорово, конечно, кто спорит. Я до сих пор с трудом поднимаю ведро из колодца, жизнь моя в старые времена была бы грустна. Но в обмен на девайсы значительно выросли требования к тому, как это самое хозяйство должно вестись. Мои ровесницы наверняка помнят про времена, когда нормальным считалось проходить всю четверть в одном комплекте формы, а на каникулах постирать или сдать в химчистку. Я сейчас представить не могу, как от нас пахло ближе к концу четверти, а тогда считалось нормальным. И так во всем. Улучшения в одном месте означают, что в другом ты должен больше. Тут обычно подтягиваются одинокие мужчины и рассказывают, как они легко и быстро убирают свою квартиру. Ну, товарищи, это несерьезно. Убрать квартиру, куда один человек приходит на ночь, и убрать квартиру, по которой нон-стоп носятся дети – это два разных дела. И не во всех семьях есть возможность разделить обязанности или кому-то за них заплатить. И еще. Если всякую рутину хотя бы теоретически можно зааутсорсить, внимание к близким отдать на аутсорс нельзя. Это то, что нельзя купить ни за какие деньги, и обычно это дело женское. Но по этому вопросу у женщин обычно разногласия не друг с другом, а с гуру эффективности, которые эту вещь в своих графиках не учитывают. А без этого никакая семья не живет и дети не растут.

Поэтому все разговоры о женских правах заканчиваются обвинениями, что женщины хотят себе не прав, а преференций. Ну да, как-то так оно и выглядит. Когда прицеливаешься потребовать что-то, что бы всех устроило – и фултаймеров, и полставочников, и домохозяек, и гуру, все время получается какой-то уж очень большой кусок. Потому что одним нужна правая часть куска, а другим – левая. И выходит какая-то фигня.

Date: 2017-04-02 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] klikunov-nd.livejournal.com
Хороший, сильный пост. Спасибо. Только слово "аутсорс" покоробило немного

Date: 2017-04-02 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] kovaleva.livejournal.com
как бы вы предложили это назвать?

Date: 2017-04-03 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] klikunov-nd.livejournal.com
Аутосорсинг

August 2017

S M T W T F S
  12 3 4 5
6 7 8 9 101112
13 14 15 16 17 1819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios