kovaleva: (Default)
[personal profile] kovaleva
Сериал про юристов The Good Fight — спинофф от The Good Wife — хороший, крепкий и наглый.

Он вышел под слоганом Get Nasty, что значит «стань мерзким», а по сути имеется ввиду «дай им всем в морду».

Дать в морду получается через раз, потому что в сериале, несмотря на хорошо построенную драму, много правды. И видно, сколько перед героями стоит непреодолимых стен. Некоторые из них они изящно бросают при переходе из одной серии другую.

Что мне понравилось:

- масштабное присутствие новых технологий. Особенно анализатор речи. Хочу такой, только работающий, а не прототип;

- темп развития событий;

- реалистичный показ судьбы героев, которые пытаются жить по несовместимым этическим критериям. Про это отдельно.

Одна из главных героинь — Майя — свежая выпускница Law School пытается одновременно сделать три вещи. Во-первых, быть хорошей в рамках классической американской этики. Не ври, всем помогай, зарабатывай честно, уважай старших, не нарушай закон. Это замечательное намерение, но не в рамках этой профессии и не с этой семейкой. Во-вторых, она стремится помочь родителям и делает для этого все. Нарушает закон, врет (и врет плохо), слушает своего юриста не там и не тогда. Проблемы с чутьем detected. Таким людям все же надо как-то поаккуратней. В-третьих, она хочет выжить. Что никак не совместимо с двумя предыдущими пунктами. Ее ужасно жаль, ей ведь от силы лет 25, но, с другой стороны, как можно было не заметить, что на окружающих клейма негде ставить? У меня за нее сердце обливалось кровью всю дорогу и не зря. Ей прилетало на каждом сюжетном повороте.

Очень жаль, что так мало места дали героине Куш Джамбо, она нереальна крута. Я посмотрела ее биографию — о, опять британская актриса! Какие они молодцы. Но с именем ее родители мощно отожгли: дать дочери имя египетского царя — это смелый ход.

В общем, мне понравилось. Буду смотреть второй сезон.

Date: 2017-06-22 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] getodakiika.livejournal.com
Спасибо за рекомендацию, мне очень понравился The good wife, хотя я очень разочаровалась в концовке, а Кристин Барански обожаю со времен Cybill.

Даю вам взаимную рекомендацию на Catastrophe с английской актрисой Sharon Horgan и c Rob Delaney, брак по залету ирландки и американца, хотя я до сих пор не понимаю, почему 2 незнакомых человека не предохранялись, но сериал смешной и увлекательный.

Date: 2017-06-22 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] kovaleva.livejournal.com
спасибо за рекомендацию!

а что касается "не предохранялись", так что только люди не делают в порыве страсти)) очень должно быть жизненно.

June 2017

S M T W T F S
    123
4 56 7 8 910
1112 13 14 15 1617
18 19 20 21 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios