kovaleva: (main)
[personal profile] kovaleva
Большую часть книг я читаю в электронном виде. Чаще всего через Bookmate и Kindle, но периодически покупаю книги на Litres и бумажные в книжных магазинах. Почти все бумажные книги за последний год куплены в «Фаланстере». Идеального способа нет, у всех свои плюсы и минусы.

Плюсы Bookmate — мгновенно доступные электронные книги, абонементная система, есть почти все новинки, разумная цена за подписку, возможность синхронизации разных устройств. Поэтому большую часть книг я читаю через Bookmate.

Минусы Bookmate — нет поиска внутри книги, любая книга может исчезнуть, если закончился контракт с издательством, схемы внутри книги невозможно увеличивать, а фотографии сильно теряют в качестве, очень плохая система рекомендаций — все время предлагают мне Акунина во всех категориях. Спасибо, я все, что хотела, у него прочла.

Плюсы Kindle (я пользуюсь покупкой поштучно) — мгновенный доступ к электронным книгам на английском, которые здесь не найдешь, а бумажные доставлять замучаешься, поиск по книге, закладки, возможность синхронизации разных устройств, постоянная доступность книг, которые купил, некоторые электронные книги все еще дешевле бумажных, и у Амазона неплохая система рекомендаций. Еще можно подчеркивать цитаты, и видно, что подчеркивают другие читатели. Какая от этого польза, я не понимаю, но мне нравится.

Минусы Kindle — невозможность купить в России безлимитный абонемент.

Плюсы бумажных книг — они твои навсегда, их приятно держать в руках (если они хорошо изданы), старые и нишевые издания можно найти только в специальных магазинах и больше нигде.

Минусы бумажных книг — они дорогие, тяжелые, их негде хранить.

Плюсы Litres — мгновенно доступные электронные книги, покупаются поштучно, поэтому мои навсегда, открываются в читалках, где есть поиск внутри книги и закладки.

Минусы Litres — получается дороже, чем абонемент, плохая система рекомендаций, очень кривая система оплаты, у меня работает только оплата с телефона с наценкой. Но я редко у них покупаю, так что ладно.

Некоторые книги приходят сложносочиненными путями, например, автор написал, выложил и просит перевести деньги в поддержку проекта. Если я прочитала больше половины, то перевожу деньги. Старые вещи, если они мне нужны, я беру в бесплатных электронных библиотеках, а в обычной была последний раз с ребенком в 2007 году.

Аудиокниги я не люблю. Я не умею поддерживать параллельные процессы, поэтому никогда не слушаю лишнего, а специально выделять время на аудиокнигу не вижу смысла. Мне глазами быстрее. Хорошие лекции — совсем другое дело, но они в бумажном виде и не существуют.

А вы как читаете?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    123
4 56 7 8 910
1112 13 14 15 1617
18 19 20 21 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios